Alimentazione

Alimentazione

La carta di identità del glutine

Il glutine viene spesso considerato dannoso per la salute. Scopri nel nostro articolo cos'è. com'è composto e se davvero fa male.


Alimentazione

Quali sono e a cosa servono le vitamine nell’alimentazione

Le vitamine sono nutrienti essenziali necessari per i fabbisogni dell’organismo. Leggi quali sono le più importanti, dove si trovano e a cosa servono.


Alimentazione

Cosa sono e come si riconoscono le anomalie metaboliche dei folati

I folati sono composti naturalmente presenti negli alimenti, fondamentali per alcune funzioni dell'organismo. Scopri cosa accade in caso di anomalia metabolica.


Alimentazione

Dieta antinfiammatoria consigliata in caso di malattie autoimmuni

Ancora non è unanime il ruolo della dieta nelle malattie autoimmuni, ma esistono degli alimenti per controllare le infiammazioni. Scoprili con noi.


Alimentazione

L’alimentazione migliore in caso di morbo di Parkinson

Nella malattia di Parkinson un programma dietetico è fondamentale per il benessere dell’individuo. Leggi i nostri consigli.


Alimentazione

Cosa mangiare in caso di intolleranza al lattosio?

L'intolleranza al lattosio è molto diffusa, per chi ne soffre è fondamentale conoscere quali sono i cibi concessi e non. Approfondisci nel nostro articolo.


Alimentazione

Elenco e proprietà di cereali e farine senza glutine

I celiaci non possono consumare glutine, ma fortunatamente esistono tante alternative alle farine e ai cereali tradizionali. Ecco l'elenco e le proprietà.


Alimentazione

Il falso mito del test delle intolleranze alimentari

Sapevi che attualmente vengono riconosciute esclusivamente le intolleranze alimentari a glutine e lattosio? Scopri di più sul nostro articolo.